Главная - Судебная защита - Отсутствуетв учетной политике элементы

Отсутствуетв учетной политике элементы


Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».<2 Инструкция по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв. Приказом Минфина России от 01.12.2010 N 157н. Экономический субъект самостоятельно формирует учетную политику, руководствуясь законодательством РФ о бухгалтерском учете, федеральными и отраслевыми стандартами, Налоговым кодексом (п. 2 ст. 8 Закона о бухгалтерском учете, ст. 167 НК РФ). Требования к составлению государственными (муниципальными) учреждениями учетной политики и информации, отражаемой в ней, установлены ст. 8 Закона о бухгалтерском учете, п. 6 Инструкции N 157н, ст. 167 НК РФ. Из положений п.

Учетная политика

Вниманиеattention
Что говорит законодательство? Действующее законодательство на самом деле освобождает от ведения бухучета налогоплательщиков, применяющих УСНО (п. 3 ст. 4 Закона о бухгалтерском учете). Однако при всем этом «упрощенцы» обязаны вести бухгалтерский учет основных средств и нематериальных активов в соответствии с ПБУ 6/01 «Учет основных средств»*(1) и ПБУ 14/2007 «Учет нематериальных активов»*(2).

Данные нормативные документы предусматривают различные способы начисления амортизации, которые требуется зафиксировать в учетной политике организации. Кроме того, именно в этом внутреннем локальном акте должен быть указан лимит стоимости основных средств, которые можно списать единовременно в состав материально-производственных запасов.
Помимо перечисленных факторов не следует забывать и о порядке ведения «упрощенцами» Книги учета доходов и расходов, который также надо прописать в учетной политике.

Существенность ошибки как элемент учетной политики организации

Согласно п.10 ПБУ 1/98 «Учетная политика организации» способы ведения бухгалтерского учета, выбранные организацией при формировании учетной политики, применяются с 1 января года, следующего за годом издания соответствующего распорядительного документа, и распространяются на все структурные подразделения организации независимо от места их расположения. На требование последовательного применения выбранной учетной политики аудитору необходимо обратить особое внимание при наличии у организации обособленных структурных подразделений, самостоятельно реализующих продукцию и имеющих отдельный баланс и расчетный счет.
Практика аудиторских проверок показывает, что принятая в организации учетная политика не всегда последовательно применяется в течение отчетного года или не выдерживается всеми обособленными структурными подразделениями.

Элементы учетной политики

Напомним, что в силу ст. 8 Закона о бухгалтерском учете изменение учетной политики может производиться:а) при изменении требований, установленных законодательством РФ о бухгалтерском учете, федеральными и (или) отраслевыми стандартами;б) при разработке или выборе нового способа ведения бухгалтерского учета, применение которого приводит к повышению качества информации об объекте бухгалтерского учета;в) при существенном изменении условий деятельности экономического субъекта.Во всех других случаях внесение изменений в учетную политику не допускается.Так, в 2014 г. Минфином России был утвержден Приказ от 29.08.2014 N 89н, которым были внесены изменения в Инструкцию N 157н, применяющуюся учреждением при формировании показателей объектов учета на последний день отчетного периода 2014 г., если иное не предусмотрено учетной политикой учреждения.

Элементы учетной политики для бухгалтерского учета

Инструкции N 157н в редакции Приказа Минфина России N 124н.Напомним, что после вступления в 2015 г. в силу упомянутого Приказа списанная с балансового учета задолженность отражается на забалансовых счетах:а) 04 «Задолженность неплатежеспособных дебиторов» — в течение срока возможного возобновления согласно законодательству РФ процедуры взыскания задолженности, в том числе в случае изменения имущественного положения должников, либо до поступления в указанный срок в погашение задолженности неплатежеспособных дебиторов денежных средств, до исполнения (прекращения) задолженности иным, не противоречащим законодательству РФ, способом;б) 20 «Задолженность, не востребованная кредиторами» — в течение срока исковой давности (три года).Списание задолженности с забалансового учета осуществляется по итогам инвентаризации задолженности на основании решения инвентаризационной комиссии учреждения.

Корректируем бухгалтерскую и налоговую учетные политики

Это касается, прежде всего, применение упрощенного 100-процентного метода начисления амортизации малоценных необоротных материальных активов и библиотечных фондов, использования способов оценки степени завершенности операций по предоставлению услуг, методов оценки выбытия запасов (кроме метода идентифицированной себестоимости), косвенного способа учета транспортно-заготовительных расходов, прямолинейного метода начисления амортизации необоротных активов и т. д. Согласно действующему законодательству учетная политика характеризуется как совокупность приемов, способов и процедур учета отдельных объектов, выбираются предприятием самостоятельно из альтернативных вариантов, предлагаемых нормативными документами.


Тогда как учетная оценка признается элементом учетной системы, устанавливаются предприятием самостоятельно в рамках действующего законодательства и имеет, обычно, числовое выражение.

Типичные ошибки в формировании учетной политики

Важноimportant
Учетные оценки не регламентируются нормативными документами, а их размер в основном зависит от объемов и опыта деятельности самого предприятия и ограничивается критериями существенности. Учитывая это, к составляющих учетной оценки следует относить срок полезного использования необоротных активов, продолжительность операционного цикла, ликвидационную стоимость основных средств, нормальную мощность предприятия и тому подобное.

Инфоinfo
Однако эти выводы не являются нормами действующего законодательства и носят дискуссионный характер. К тому же в этом контексте спорным становится отнесение к элементам учетной политики стоимостной границы между основными средствами и малоценными необоротными материальными активами, порога существенности для проведения переоценки основных средств, границы существенности при составлении финансовой отчетности.

Например, Приказом Министра обороны РФ от 28.03.2008 N 139 «О формах документов, используемых в финансово-хозяйственной деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации» установлено, что в воинских частях документами для учета ГСМ являются:а) путевые листы (ф. 6002208 и (или) 6002209);б) полетные листы (задания на полет) (ф. 6002229 и (или) 6002235);в) рабочие листы агрегата (ф. 6002210);г) в установленных случаях — расшифровки о расходе масел, смазок и специальных жидкостей (ф. 6002232), расшифровки о расходе охлаждающей жидкости (ф. 6002233);д) расшифровки о расходе горючего и смазочных материалов (ф. 6002234).При наличии ведомственного нормативного акта, вменяющего в обязанности учреждения использовать в работе путевые листы, дополнительно указывать такую информацию в учетной политике не обязательно.

В-третьих, приказ о внесении изменений в налоговую учетную политику издается в последний рабочий день текущего года, то есть изменения, которые будут действовать в 2009 году, должны быть внесены не позднее 31 декабря 2008 года. При этом не нужно переписывать всю учетную политику, достаточно изменить конкретный раздел или приложение.

Обратите внимание: Учетная политика утверждается и применяется по учреждению в целом, то есть филиалы не могут иметь учетную политику, отличную от принятой в головном отделении организации. Если исходить из требований, которые содержатся в Законе о бухгалтерском учете, то учетная политика должна включать организационный раздел и методологические разделы по ведению бухгалтерского и налогового учета.

С.Р. Валова, эксперт журнала «Налоговая проверка» «Налоговая проверка», N 6, ноябрь-декабрь 2008 г. *(1) Утверждено Приказом Минфина РФ от 30.03.2001 N 26н.
В соответствии с п.3 ст.5 Закона РФ от 21 ноября 1996г. №129 ФЗ. О бухгалтерском учете» организации самостоятельно формируют свою учетную политику исходя из своей структуры, отрасли и других особенностей деятельности.

Требования Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/98), утвержденного приказом Минфина РФ от 9 декабря 1998г №60н, распространяются на все организации независимо от организационно — правовых форм. Вопросы формирования учетной политики и ее исполнения относятся к значимым областям аудита, оказывающим существенное влияние на достоверность бухгалтерской отчетности.

В связи с этим учетная политика организация является объектом проверки на всех этапах аудита бухгалтерской отчетности — от планирования до формирования заключения.
В 2015 г. были утверждены Приказы Минфина России от 06.08.2015 N 124н, от 30.03.2015 N 52н, которые также требовали внесения изменений в применяемую учреждениями учетную политику.3. Проверяют соответствие применяемой учреждением учетной политики действующему законодательству, то есть осуществляют проверку:а) рабочего плана счетов бухгалтерского учета;б) форм первичных учетных документов, применяемых при оформлении хозяйственных операций;в) наличия утвержденных форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета;г) наличия графика документооборота и оценка целесообразности сроков обработки документов;д) порядка проведения инвентаризации имущества и обязательств;е) организации хранения документов и исполнения требований к хранению документов.4.

РФ, существенными изменениями условий деятельности организации и разработкой новых способов ведения учета;- оформляются ли изменения и дополнения учетной политики соответствующей организационно-распорядительной документацией;- утвержден ли график документооборота;- имеются ли положения, регламентирующие отдельные моменты учетной политики;- имеется ли служба внутреннего финансового контроля (ревизионная комиссия);- имеются ли в полном составе приказы, распоряжения по учетной политике;- проводятся ли инвентаризации в сроки, установленные в учетной политике;- проводятся ли обязательные инвентаризации;- проводятся ли внезапные инвентаризации кассы, склада;- определен ли порядок хранения документов бухгалтерского учета, если да — как он выполняется;- определены ли лица, ответственные за хранение бухгалтерских и налоговых документов, регистров учета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *