Главная - Судебная защита - Что нужно сделать для увеличения пенсии до 17500

Что нужно сделать для увеличения пенсии до 17500


Если он официально проживает в Москве меньше 10 лет, то его пенсия может быть увеличена лишь до 11 603 рубля, то есть до московского прожиточного минимума. Однако в случае, если пенсионер зарегистрирован в столице более 10 лет, то он может рассчитывать на максимальную надбавку до соцстандарта в 17 500 рублей. Что говорит закон? Согласно действующему закону № 36 «О соцподдержке отдельных категорий граждан Москвы» от 20.03.2006 года пенсионерам, подходящим под все условия, для получения надбавки к пенсионным начислениям необходимо направлять заявления и пакет документов в ПФ РФ по месту жительства. Примеры расчета надбавки к пенсионным начислениям Пример № 1 Пенсионер Иван Иванович не работает и получает каждый месяц пенсию в 9 000 рублей. Он постоянно зарегистрирован в столице с детских лет.

Московская доплата к пенсии в 2018 году: кому положена, размер

По этой причине было принято решение о необходимом увеличении по социальным денежным дотациям. Уже с начала нового 2018 года с первого числа января все пенсионеры-москвичи станут получать назначенные новые компенсации. Вырастут они по усредненным показателям до 5 раз. Для этих целей из бюджета выделяется 47 млрд рублей.
Отдельным категориям граждан Новые суммы для отдельных категорий граждан будут выплачиваться каждый месяц, выглядят денежные начисления получателей так:

  • Лица обороны Москвы – 8000 р.
  • Ветераны труда, военной службы – 1000 рублей, труженики тыла – 1500 р., реабилитированные – 2000 р.
  • Участники Отечественной войны (1941-1945 г.г.), инвалиды ВОВ 1941-1945 г.г.

Московским пенсионерам в 2018 году увеличат пенсии до 17500 рублей

Московских пенсионеров ожидает приятный новогодний сюрприз. С 1 января 2018 года минимальная пенсия в Москве вырастет сразу до 17,5 тысяч рублей. Приближается Новый год. Все ждут веселых праздников и подарков от Деда Мороза.

В пределах Москвы в роли Деда Мороза решил выступить ее мэр Сергей Собянин с целым мешком подарков. В соответствии с уже подписанным постановлением с начала грядущего 2018 года размер пенсии увеличится на 21% или на 3 тысячи — с 14,5 до 17,5 тысяч рублей. Кроме того, более чем в два раза увеличатся ежемесячные компенсации ветеранам труда, труженикам тыла и жертвам политических репрессий.

Вдвое увеличатся пособия участникам обороны Москвы — вместо прежних 4000 рублей им будут ежемесячно выплачивать 8000. Дополнительные выплаты предусмотрены для столичных долгожителей: перешагнувшие 100-летний рубеж получат единовременно 15 тыс. рублей.

Надбавка к пенсии до 17 500 в москве

Вниманиеattention
С целью финансовой защиты населения официально увеличиваются ежемесячные и единовременные социальные пособия для льготных категорий, к ним относятся семьи:

  • многодетные;
  • малообеспеченные с детьми;
  • воспитывающие неполноценных детей-инвалидов (новое пособие – ежегодная компенсация 10000 р. на приобретение детской школьной формы).

Размер минимальной пенсии­ В столице для лиц пожилого возраста, кроме социальной части, установленной федеральными властями, есть региональные максимальные прибавки. Окончательная сумма наименьшей доплаты определяется длительностью проживания пенсионера в столице. При наличии 10 лет официальной регистрации можно рассчитывать на доплату по московским показателям.


По стране базовый показатель – 8540 р., при этом для столицы он соответствует денежному эквиваленту в 11561 р.

Легальные способы увеличения размера пенсии

РФ, пользуются преимуществами на основании статей нормативно-правовых документов. Чиновники опираются на предписания при определении величины денежных выплат. Минимальная пенсия москвичам в 2018 году исходит из принятых официальных постановлений власти:

  • 31.10.2017 г.
    официально Правительством рассмотрено и вынесено к выполнению №805-ПП «Об установлении размеров по отдельным социальным и иным выплатам на 2018 г., об изменениях в постановление от 27 ноября 2007 г. №1005-ПП».
  • С 01.01.2018 г. возрастает коэффициент городского социального стандарта (ГСС) для определения размера социальной региональной доплаты к пенсиям граждан до 17500 рублей, что составляет выше 14500 рублей обозначенных ранее в 2016-2017 гг., прирост составит 21%.

Рост городской социальной доплаты пожилым людям, увеличение пособий для малоимущего населения затронет более 2 миллионов москвичей.

Власти москвы увеличат размер пенсий

Важно! Пенсионеры имеют право отказаться от получения страховой пенсии после достижения пенсионного возраста, повышая фиксированные выплаты, а также количество пенсионных баллов, которые впоследствии пересчитываются в российские рубли. (ФЗ №400). Для граждан, не достигших пенсионного возраста Ниже представлены легальные способы увеличить пенсию для тех, кто еще не вышел на заслуженный отдых.

  1. Накопительная часть пенсионных выплат. Лица, которые родились после 1967 года, могут получить накопительную часть пенсии, что будет выступать в качестве дополнения к обычной страховой пенсии.
    Если гражданин отказывается от накопительной части, то число пенсионных баллов возрастает, однако в то же время у него пропадает возможность инвестирования. Вкладывать деньги можно как в негосударственный пенсионный фонд, так и в частные компании.
  2. Услуги страховой компании.

Инфоinfo
То, как увеличить пенсию, интересует как действующих пенсионеров, так и обычных граждан, которые заботятся об обеспечении своего будущего. Все возможные решения – в данной статье. Содержание

  • 1 Пенсионные права
  • 2 Действующие пенсионеры
    • 2.1 Неработающие пенсионеры
    • 2.2 Работающие пенсионеры
    • 2.3 Для граждан, не достигших пенсионного возраста
  • 3 Накопление пенсии в банке

Пенсионные права После внедрения пенсионной реформы граждане РФ после выхода на заслуженный отдых могут получать страховую и накопительную пенсию. Если первая гарантируется государством, то вторая начисляется негосударственными пенсионными фондами.


Пенсионные выплаты формируются на основе средней заработной платы за определенный период и общего страхового стажа лица. Средняя зарплата может учитываться за любые пять лет трудовой деятельности до 2002 года.

Минимальная пенсия в москве в 2018 году: размер выплаты по старости

Важноimportant
И так как он проживает в Москве более 10 лет, то имеет право оформить прибавку к пенсионным начислениям, за счет чего увеличить их до соцстандарта. Расчет доплаты производится так: 17 500 – 9 000 = 8 500 рублей. Пример № 2 Петр Васильевич – московский пенсионер, официально проживающий в столице 5 лет.

Он получает ежемесячную пенсию в размере 10 000 рублей. И поскольку Петр Васильевич проживает в Москве менее 10 лет, то имеет право увеличить пенсионные начисления только до величины прожиточного минимума. Расчет прибавки осуществляется так: 11 603 – 10 000 = 1603 рубля.
Как оформить прибавку к пенсии в Москве? Прежде чем оформлять надбавку к пенсионным начислениям, заявителю необходимо доказать свое официальное проживание в Москве, которое должно составлять не менее 10 лет.

В 2018 году пенсии ощутимо вырастут только у пенсионеров из москвы

Кроме того, пенсионеру потребуется представить следующую документацию:

  1. паспорт РФ;
  2. постоянную прописку в Москве;
  3. пенсионное удостоверение;
  4. СНИЛС;
  5. справку о составе семьи;
  6. трудовую книжку, служащую доказательством завершения трудового стажа;
  7. заявление по образцу.

Если все документы в порядке, то их можно передать в ПФ РФ по месту жительства. Длительность рассмотрения заявки на получение надбавки составляет две недели. При принятии положительного решения ПФРФ назначает проведение доплаты со следующего месяца.
В случае отказа, пенсионеру приходит уведомление с подробными разъяснениями причин. Гражданин, претендующий на прибавку к пенсии, имеет полное право для обжалования отрицательного решения.

Если срок постоянной прописки по одному месту проживания менее 10 лет, то он вправе получить доплату до прожиточного минимума. Главное, чтобы в течение 10 лет гражданин должен иметь регистрацию в Москве. Исключением в этом случае являются несовершеннолетние граждане, получающие пенсионные отчисления.

Кому положена прибавка к пенсионным начислениям до 17 500 рублей? Как уже было указано выше, доплата к пенсии положена только тем пенсионерам, которые имеют постоянную прописку на территории столицы 10 лет и более. Если у гражданина пенсионные отчисления составляют ниже прожиточного минимума, и он прописан в Москве менее 10 лет, то он вправе претендовать на получение надбавки. Размер московской прибавки к пенсии в 2018 году Сумма прибавки к пенсионным начислениям зависит от того, насколько долго пенсионер прописан в столице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *